(9/3)大谷川の生き物調べを開催します

2023年9月3日に「第8回 古橋の大谷川の生き物調べ」が開催されます。

「滋賀のオオサンショウウオを守る会」と「古橋のオオサンショウウオを守る会」の共催で行われるもので、齊藤修教授(アニマルバイオサイエンス学科)が「滋賀のオオサンショウウオを守る会」の会長を務めています。また、当日は、本学の1年次生授業「湖北動物プロジェクトI」の受講者と、齊藤研究室の学生も参加者をフォローします。

今回は3年ぶりの開催です。大谷川はオオサンショウウオの生息が確認されている場所で、もしかするとオオサンショウウオに会えるかもしれません。事前申し込みは不要ですが、参加要項をよく確認のうえご参加ください(画像をクリックすると拡大できます)。

(写真は2019年のものです)