大学で採れたハチミツ「n-bio HONEY」を販売します

「米長滋彦蜂蜜の会 学生部」が5月下旬から養蜂を体験し、採取できたハチミツを販売することが決定しました。8月6日(日)より、大学内の売店バイオ・ショップで販売します。

商品名は「n-bio HONEY」(180g 税込み1,380円、安土養蜂園製造)、290個限定販売です。安土養蜂園が大学のバルコニーに設置した3つの巣箱から、これだけのハチミツを採取することができました。巣箱を空けて巣板を取り出し、遠心分離機を使ってハチミツを採取する採蜜作業を学生が体験しました

商品キャラクターは、大学公式マスコット「フララ」をモチーフに、学生が考案しました。7月27日には記者会見も行い、「n-bio HONEY」をアピールしました。大学周辺の花々からミツバチが集めたハチミツを、ぜひお試しください。

詳しくは「大学プレスセンター」のプレスリリースをご覧ください。