「長浜バイオ大学教職員行動規範」を制定

長浜バイオ大学は、「新時代に相応しい豊かな人間性と幅広い教養を涵養し、科学的合理性に富む最先端のバイオサイエンス専門技術者教育を行い、もって、時代を切り拓く視野と創造性、高い専門知識と技術力を身につけた人材を養成するとともに、地域社会の発展、産業の振興、国際交流並びに学術文化の発展に貢献する」ことを設立理念、教学目標として、2003年4月に設立されました。

長浜バイオ大学は、この設立理念、教学目標のもと、本学が立地する地域と共に発展していくために、教育研究機関としての責務を果たしてまいります。そのために、本学の教職員は高い倫理性と清廉性を持ち、本学の教育研究活動全てにおいて、真摯に、そして公正に行動することが必須です。本学の教職員は、本学の地域社会における知的活動の中核機関としての役割を認識し、常に一般社会との共通の規範のもとに、本学の諸規程はもとより、関連する諸法規を遵守するように努めてまいります。そして、教育機関として専門的能力、俯瞰的な視野をもって職責を果たし、常に自己研鑽に励みます。

ここに、本学教職員は、「長浜バイオ大学教職員行動規範」を定め、本学の教学理念の達成のため、真摯にかつ不断の実践に努めてまいります。

長浜バイオ大学教職員行動規範