タイのカセサート大学より訪問団が来訪

IMG_9230.JPGのサムネール画像

タイ王国のカセサート大学工学部コンピュータ工学科の Putchong Uthayopas 学科長、Arnon Rungsawang 副学科長、及び Bundit Manaskasemsak 博士研究員の3人の方が10月17日(水)長浜バイオ大学を訪問されました。
 訪問の目的は、今後の学生交流を含めた学術交流協定の締結に向けての打ち合わせのためです。長浜バイオ大学では、コンピュータバイオサイエンス学科の教員の研究内容について白井剛学科長が説明しました。タンパク質構造のバイオインフォマティックスによる解析、コンピュータグラフィックスなどいろいろと共通の興味のある分野があることがわかり、今後の学術交流促進に向けての充実した打ち合わせになりました。

IMG_9231.JPGのサムネール画像

IMG_9232.JPGのサムネール画像