日本農芸化学会大会で受賞した大学院生 桂木雄也さんを表彰

5月21日、本学大学院バイオサイエンス研究科博士課程後期課程1年・植物分子環境生理学研究室(蔡晃植教授)所属の桂木雄也さんが、本学の学生表彰制度により表彰されました。
 桂木さんは、2012年3月に開催された「日本農芸化学会2012年度大会」において、「植物病原細菌由来の鞭毛タンパク質フラジェリンのイネにおける認識とその受容体の同定」の研究発表を行い、トピックス賞を受賞しました。
 三輪正直学長が、「研究発表ではどのようなことに気をつけましたか」と問うと、「言葉を正確に話して発表できるように神経を使いました」と答えていました。
 最後に三輪学長は「今後も大いに研究を重ねて、また発表できるよう頑張ってください」と激励しました。

【関連トピックス】 大学院生・桂木雄也さんが日本農芸化学会2012年度大会で受賞