第6回命球祭が開催されました

6月11日(土)に、本学学園祭実行委員会主催の球技大会、第6回命球祭を行いました。種目はドッチボールでした。
参加者数は1回生から大学院生までの約80人、12チームが参加しました。
天候が心配されましたが、雨も朝のうちに上がり無事に晴れました。
参加者の皆が、真剣にプレーをし、面白いプレーや素晴らしいプレーなど様々な場面があり、普段とはまた違うイキイキとした表情をしていました。面白いプレーには笑いが起こり、素晴らしいプレーには観客から拍手や歓声が上がり、選手はもちろん観客も楽しめる命球祭でした。
優勝、準優勝を果たしたのは、共に1回生のチーム!3位は3回生のチームでした。恐るべき若いパワーに上級生の存在は脅かされます。
優勝、準優勝チームへの賞品は、それぞれ、一人図書券1000円分と記念写真、図書券500円分と写真、と堅実かつ実用的な賞品で、手にした学生はとても嬉しそうでした。

命球祭1.JPGのサムネール画像
命球祭2.JPGのサムネール画像