吹奏楽部の新入部員にΣソサエティのピンを授与

2023年6月27日、長浜バイオ大学吹奏楽部に対し、国際ソロプチミスト長浜のΣソサエティ入会式と会員ピン授与式が行われました。Σソサエティとは、奉仕精神の育成を目的として大学を対象に国際ソロプチミストがスポンサードする組織で、吹奏楽部は2005年に認証されて以来、毎年新入生の入会式とピン授与式が行われています。今年度の新入部員、米本理沙さん(アニマルバイオサイエンス学科1年次生)にΣソサエティのピンが授与されました。

国際ソロプチミスト長浜の松井喜久枝会長の挨拶の後、授与式と役員の認証、Σソサエティ誓約の唱和が行われました。そして松井会長より、吹奏楽部部長の礒元耀大さん(アニマルバイオサイエンス学科2年次生)に支援金が贈られました。

長浜バイオ大学からは、河合靖学生生活支援機構長が長年にわたる支援への感謝を述べ、「吹奏楽部のほか、女子学生への支援もいただいている。今後も地域の皆さまにご支援いただけるような活動を学生には続けてほしい」と述べました。

吹奏楽部からも支援のお礼を述べ、「演奏活動も再開できているので、ぜひいらしてください」と、7月9日にえきまちテラス長浜で行う「たなばたコンサート」に国際ソロプチミスト長浜の皆さまをお誘いしていました。