【5/28】オープンキャンパス(新学科紹介編)を開催しました

5月28日(日)にオープンキャンパス(新学科紹介編)を開催しました。

2024年4月開設の新しい学科「バイオデータサイエンス学科」の内容について、高校生や保護者のみなさんに初めて直接ご紹介することができました!データを処理するだけではなく、元のデータそのものを自ら実験して得るのがバイオ大学の「バイオデータサイエンス」です。AIやロボット、プログラミングだけではなく、医科学や創薬科学に興味があり、将来は医薬品や化粧品の開発をしたい人、ヘルスケアに関わる仕事に興味がある人に特にお勧めの学科です。

来場された皆さんの興味・関心にお応えするべく、大学や入試の説明会、先輩学生による大学生活と学びの紹介、学長や学部長が案内するキャンパスツアー、臨床検査技師体験コーナー、個別相談コーナーなど、バラエティに富んだプログラムをご用意し、たいへん多くの方々にご来場いただきました。ありがとうございます!当日の様子はどうぞ写真でご覧ください。

次回のオープンキャンパス【新学科紹介編】は、7月17日(月・祝)開催です。今回参加できなかった方、バイオサイエンスや長浜バイオ大学に興味を持たれた方のご参加をお待ちしています。