オープンキャンパスを開催しました(3/26)

2023年3月26日(日)にオープンキャンパス【バイオの研究ポスターセッション編】を開催しました。当日はあいにくの雨でしたが、遠方からも多数のご参加をいただきました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

メイン会場の企画は、蔡学長による「バイオサイエンスの世界へようこそ!」の講演からスタート!2024年4月に開設を予定している「バイオデータサイエンス学科」の説明もあり、参加者は熱心に耳を傾けていました。
続いて、司会者の髙原千紗さん(フロンティアバイオサイエンス学科3年次生)による「先輩学生による大学生活と学びの紹介」では、学生チューター制度や学生生活を楽しむ様子、長浜の魅力が紹介されました。在学生が語るリアルな学生生活に、みなさん興味を持っていただけたようです。
「入試説明会」では2024年度入試のポイント&変更点、特待生制度の説明があり、メモをとる高校生や保護者の姿が見受けられました。

メイン会場の講演終了後は、「研究紹介ポスターセッション」、「臨床検査技師体験コーナー」、「教授によるキャンパスツアー」、「個別相談コーナー」など、自由に参加していただける企画をご用意しました。
研究紹介ポスターセッションには多くの参加者が訪れ、様々なバイオの研究に触れて、教員や先輩学生に質問する姿が見られました。また、個別相談コーナーにも、多くの受験生が入試相談に訪れていました。

次回のオープンキャンパスは、5月28日(日)に開催します。当日参加もOKですが、事前にWEBで登録していただくと、当日はスムーズに入場できます。

皆さんのご参加をお待ちしています。