2023年度一般選抜における新型コロナウイルス感染症の無症状の濃厚接触者の受験について

2023年1月
長浜バイオ大学 入試係

2023年度長浜バイオ大学一般選抜において新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者に該当すると保健所から伝えられた者は、次の要件をすべて満たす場合のみ、長浜バイオ大学本学会場の別室で、受験を可能とします。該当者で本学別室での受験を希望する者は、試験日前日の午前10時までに入試係に電話(0749-64-8100)してください。また、地方試験会場では対応できませんので、予めご了承ください。

1. 初期スクリーニング(自治体又は自治体から指示された医療機関が実施するPCR等の検査(行政検査))の結果、陰性であること。 試験日当日までに検査結果が判明していない場合、受験できません。その場合は、入学試験の振替措置を申請してください。
  2. 試験日当日も無症状であること(試験当日に症状が現れた場合は、受験を控え振替措置の申請をしてください)。
  3. 公共交通機関(電車、バス、タクシー、航空機(国内線)、旅客船等)を利用せず、かつ、人が密集する場所を避けて長浜バイオ大学に到着すること。
  4. ※自家用車、レンタカー、親戚・知人による送迎、バイク、自転車のほか感染症対策を講じたタクシー等を利用してください。

【注】お申し出の際、下記の事項を伺いますので、予めご準備ください。これらの事項を自署した書面をメールで提出してください。

• 受験番号・氏名・緊急連絡先
  • 濃厚接触者に該当すると判断した保健所の名称
  • 保健所から濃厚接触者に該当すると連絡があった日
  • 保健所から健康観察期間として不要不急の外出を控えるよう指示されている期間