オープンキャンパス【大学紹介編】を開催しました(7/10)

2022年7月10日(日)にオープンキャンパス【大学紹介編】を開催しました。たいへん多くの皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。

朝はまさか梅雨に逆戻り?というお天気でしたが、受付が始まる頃には回復して一安心。多くのご参加で、個別相談コーナーなどでは一時お待ちいただくことになり、ご迷惑をおかけいたしました。

メイン会場の司会は浅井七音さん(フロンティアバイオサイエンス学科2年次生)が担当し、蔡学長による講演「バイオサイエンスの世界へようこそ!」や、小松愛さん(メディカルバイオサイエンス学科2年次生)の「先輩学生による大学生活と学びの紹介」を進行しました。

学科の学びや最先端の研究を紹介するポスターセッションは教員や学生スタッフが担当しました。参加者のみなさんからの質問に答えながら、本学の魅力を紹介しました。学生生活や学習・就職支援を紹介するコーナーでは、景品ありのクイズラリーで盛り上がりました。臨床検査学コースの「臨床検査技師体験コーナー」では、白衣を着て実際にエコー検査などを体験しました。

教授が案内するキャンパスツアーでは、学長をはじめとする教授たちがガイド役となり、研究室や共通器材室など、普段は立ち入れない場所も回って詳しく説明しました。

次回のオープンキャンパス【バイオ実験・実習編】は8月7日(日)で、総合型選抜(オープンキャンパス参加型)エントリー当日でもあります。7種類の「バイオ実験・実習プログラム」は事前登録受付中です!当日参加も可能ですが、各プログラムには定員がありますので、希望する実験・実習に確実に参加いただくために、ぜひこちらの「申し込みフォーム」からご登録をお願いします。ご参加をお待ちしています。