吹奏楽部の新入部員にΣソサエティのピンを授与

2022年6月27日、長浜バイオ大学吹奏楽部の新入生に、国際ソロプチミスト長浜のΣソサエティ入会式と会員ピン授与式が行われました。Σソサエティとは、奉仕精神の育成を目的として大学を対象に国際ソロプチミストがスポンサードする組織で、吹奏楽部は2005年に認証されて以来、毎年新入生の入会式とピン授与式が行われています。今年度の新入部員4名にΣソサエティのピンが授与されました。

授与式では、国際ソロプチミスト長浜の川瀬洋子会長の挨拶の後、新入生を代表して礒元耀大さん(アニマルバイオサイエンス学科1年次生)にΣソサエティのピンを授与いただきました。Σソサエティ誓約を唱和したのち、川瀬会長より支援金が贈られました。

長浜バイオ大学からは、亀村和生学生生活支援機構長が長年にわたる支援への感謝を述べ、「命江館1階琵琶湖側のステンドグラスは国際ソロプチミスト長浜様より寄贈いただいたものです。通る時には、いただいているご支援を思い起こしてほしい」と述べました。

最後に、部長の水田匠さん(メディカルバイオサイエンス学科3年次生)が支援のお礼と、「過去2年間、コロナ禍で活動が制約されていた分も今年度は精力的に活動していきたい」と抱負を述べました。