小学生向け「お仕事ノート」に掲載されました

小学校でのキャリア教育をアシストする冊子「小学生のためのお仕事ノート」に長浜バイオ大学が掲載されました。

「長浜市・米原市 小学生のためのお仕事ノート」は長浜市と米原市の小学3年生、4年生を対象に配付される冊子で、長浜市教育委員会と米原市教育委員会の後援のもと、株式会社中広が発行するものです。小学生たちが、自分の暮らす地域のさまざまな産業や仕事について知ることができる内容で、イラストや写真を多用し、小学生にもわかりやすいように書かれているのが特長です。

本学もバイオサイエンスを小学生にわかるように説明したり、教職員がどんな仕事をしているのかを紹介したりと、例年発行している大学案内とはまったく違った切り口での掲載となっています。

長浜市、米原市内の小学3、4年生のお子さまをお持ちの方は、お子さまが学校から持ち帰られたらぜひご一緒にご覧ください。