オープンキャンパス【大学紹介編】を開催しました(3/21)

3月21日に春のオープンキャンパス【大学紹介編】を開催しました。

当日は天候にも恵まれ、春の暖かな日差しの中、県内外から高校生、保護者の方にお越しいただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

メイン会場では、バイオサイエンスの世界へようこそ、学部・学科説明会、学生による大学生活と学びの紹介の講演を行い、自由参加プログラムはキャンパスツアーのほか、個別相談コーナーを設けて入試や学生生活などの質問にお答えしました。また、新しい企画として研究紹介ポスターセッションを行い、教員や学生が、動物・植物・食品・医療・化学・AI・データサイエンス分野の最先端の研究を紹介しました。各分野では研究内容について積極的に質問する高校生の姿が見られ、バイオサイエンスの魅力を知っていただく良い機会となりました。

次回のオープンキャンパス【大学紹介編】は、5月22日(日)に開催予定です。
皆さまのご参加をお待ちしています。