「高等教育の修学支援新制度」にかかる本学の取り扱い【2024年4月入学予定者】

長浜バイオ大学では、高等教育の修学支援新制度の対象者の入学金および入学手続時納付金(授業料、実験・実習費、施設設備費、諸費)について、以下のとおり取り扱います。
●「入学金」および「入学時納付金(前期分)」について
2024年度入学試験要項に記載した納入期限までに一旦全額を納入いただき、入学後に減免対象者として認定を受けた方に対して、支援区分に従い減免対象額を還付します。
●申請手続きについて
既に修学支援新制度(給付型奨学金・授業料減免)の採用候補者として決定されている方は、次の書類の提出が必要です。詳細は合格通知に同封している「入学手続要項」をご確認ください。
提出書類

1. 「令和6年度大学等奨学生採用候補者決定通知」【進学先提出用】(コピー〈表面のみ〉)
  2. 「大学等における修学の支援に関する法律による授業料等減免の対象者の認定に関する申請書」

なお、手続きの完了には、入学後に本学が定めるガイダンスに参加のうえ、所定の手続きが必要になります。
※本学入学後に提出いただくことも可能ですが、対象金額の還付が遅くなる場合がございます。