オープンキャンパス【大学紹介編】を開催しました(9/19)

9月19日に開催したオープンキャンパス【大学紹介編】には、多くの方々にご来場いただき、また、Web配信でもご参加いただき、ありがとうございました。前日まで台風の影響で雨が降っていましたが、当日は晴天に恵まれ、絶好のオープンキャンパス日和となりました。対面型は、すっかり日常の一部となった感染症対策を行って開催しました。

メイン会場では最新のバイオサイエンスの話題を盛り込んだ講演や本学の特長を紹介した学部・学科説明会のほか、アドバイスを含めた2022年度入試の詳しい説明、自らのキャンパスライフを在学生が語るコーナーも設けました。毎回大好評の学長・学部長によるキャンパスツアー、教員や在学生が迎えてくれる学科紹介コーナーなど、アットホームな雰囲気を感じていただけたと思います。

次回のオープンキャンパス【大学紹介編&推薦入試対策編】は、10月24日(日)に開催予定です。予備校講師による公募制推薦の対策講座も実施します。引き続き、Webで参加申し込みを受け付けていますので、オープンキャンパスページからぜひどうぞ!