2021年度長浜バイオ大学保護者会 会長ごあいさつ

この度、長浜バイオ大学保護者会第10期会長を務めさせて頂く事になりました久保田賢一でございます。

2020年初頭より日本に猛威を振るっている新型コロナウイルスが、今年度もなお収束の兆しが見えず、全国各地での緊急事態宣等で学生生活も支障をきたしていることと存じます。

長浜バイオ大学の学生たちも生活および授業・実験等に影響がでていることと思います。
このような時こそ、学生の皆さんが学ぶバイオサイエンスとは、いかに重要な専門分野であり、新型コロナウイルスのメカニズム・感染力・変異型やゲノム解析等、社会に役立つ重要な分野での勉学は計り知れない技術力であると感じております。

先生方も現在の状況等で勉学・実験・研究等も支障をきたしていることと存じます。このような時こそ学生たちの学業等の導きをよろしくお願い申し上げます。

今年度も昨年に続き保護者会の活動も活発に活動ができない厳しい状況下ではございますが、保護者会の皆様方のご協力をいただきながら創意工夫いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが挨拶とさせていただきます。

2021年9月
会長 久保田 賢一