吹奏楽部の新入部員にΣソサエティのピンを授与

7月21日、長浜バイオ大学吹奏楽部の新入生に、国際ソロプチミスト長浜のΣソサエティ入会式と会員ピン授与式が行われました。Σソサエティとは、奉仕精神の育成を目的として大学を対象に国際ソロプチミストがスポンサードする組織で、吹奏学部は2005年に認証されて以来、毎年新入生の入会式とピン授与式が行われています。昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響で授与式が中止されたため、昨年度と今年度の新入部員7人(当日出席は4人)にΣソサエティのピンが授与されました。

授与式では、国際ソロプチミスト長浜の北川庸子会長が「今年度も新入部員のみなさんにピンを授与することができて喜ばしい」と挨拶。新入会員一人ひとりにΣソサエティのピンを授与いただき、Σソサエティ誓約を唱和したのち、北川会長より支援金が贈られました。

長浜バイオ大学からは、亀村和生学生生活支援機構長が長年にわたる支援への感謝を述べ、年末に開催予定の定期演奏会に是非お越しいただければと述べました。

最後に、部長の川原和見さん(フロンティアバイオサイエンス学科3年次生)が、国際ソロプチミスト長浜からの支援のお礼と、これからの地域に貢献する演奏活動についての抱負を述べました。