落合慧璃さんに国際ソロプチミスト長浜がクラブ賞を授与

国際ソロプチミスト長浜によるクラブ賞が、落合慧璃さん(博士課程後期課程3年)に贈呈されました。これは国際ソロプチミストアメリカ/日本中央リジョン「大学院女子学生奨学金」応募者である落合さんの「胃腸病の治療薬および次世代医薬の開発」についての研究を支援するものです。

例会が休会中のため、今年度は北川庸子会長と北村晃子アワード委員長が来学され、会長より落合さんにクラブ賞が手渡されました。「誰もがり患する可能性がある病気の治療に関わる研究で、今後の成果に期待します」とのメッセージを受け、指導教員の長谷川先生と学生生活支援機構長の亀村先生からも「励みになりますね」と声をかけられ、落合さんは笑顔で応えていました。