オンライン合同業界研究会を開催しました

2月19日と24日、2022年3月卒業・修了予定者対象の合同業界研究会が、オンラインで開催されました。

この業界研究会は、企業の担当者から生きた情報を聞くことで業界や職種に対する学生の視野を広げ、就職活動の軸を探すきっかけとすることを目的に、毎年学内で開催しているものです。例年、企業担当者が来学し、学生と対面して開催していますが、今年は新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み、Zoomを使って行いました。

2日間で32社の企業が参加し、それぞれ業務内容や職種などの説明を行った後、学生と双方向でのやりとりを行いました。学生は全員スーツを着用し、画面越しとは言え直接企業の担当者と交流を持てる貴重な機会を積極的に活用していました。