新型コロナウイルスの感染拡大に伴う卒業式・入学式の対応

長浜バイオ大学は、収束の兆しが見えない新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、卒業式・学位授与式および入学式の実施方法等について慎重に検討を重ね、以下のような形式で執り行うことを決定いたしました。
学生・教職員の安全確保と学内外への感染拡大の抑止を最優先に考えたものであり、卒業生と新入生、その保護者のみなさまには、こうした趣旨をご理解いただきますようお願いいたします。

2021年1月20日

<卒業式・学位授与式>

3月20日(土)に予定通り執り行います。ただし、学生と保護者のみなさまの安全を考慮し、式は卒業生と教職員のみで執り行い、保護者のみなさまの参加はご遠慮願います。また、短時間で終了するために、式次第を簡略にして執り行い感染拡大の防止に努めます。

詳しくは、卒業(修了)が決定した学生の保護者のみなさまに郵送する案内をご覧ください。

<入学式>

4月1日(木)に予定通り執り行います。ただし、卒業式と同様に、式は新入生と教職員のみで執り行い、保護者のみなさまの参加はご遠慮願います。また、短時間で終了するために、式次第を簡略にして執り行い感染拡大の防止に努めます。

詳しくは、新入生の保護者のみなさまに郵送する案内をご覧ください。