「日本留学AWARDS 2020」に2年連続入賞

長浜バイオ大学は、一般財団法人日本語教育振興協会が主催する「日本留学AWARDS 2020」の受賞校に2年連続で選出され、9月26日に表彰式がオンラインで開催されました。

この賞は、全国の日本語学校の教職員から、アンケート形式で留学生に勧めたい進学先を調査したもので、5部門ごとに東西2地区の受賞校を選出するものです。本学は「私立大学理工系部門(西日本地区)」で、大阪産業大学、近畿大学、名城大学、立命館大学とともに選出されました。

表彰式では本学で学ぶ留学生の様子がスライドで紹介され、教育内容、学費面、入試システムが評価されたとの説明がありました。

受賞校一覧は「日本留学AWARDS」のウェブページに掲載されています。