梅田知晴さんに国際ソロプチミスト長浜がクラブ賞を授与

国際ソロプチミスト長浜によるクラブ賞授与式が、7月21日に北ビワコホテルグラツィエで行われ、梅田知晴さん(大学院博士課程前期課程2年)にリジョナルプロジェクトのクラブ賞が贈呈されました。梅田さんが授与されたのは「女子大学生・女子大学院生奨学金」で、ヒト細胞と同じ遺伝子や機能をもつ出芽酵母を用いた、細胞の寿命や老化に関わる因子についての研究を支援するものです。

授与式では、平山博子会長よりクラブ賞が手渡されました。これに応えて梅田さんは研究内容を簡単に説明し、「こうしてご支援いただけたことに感謝し、皆さまに還元できるような成果を出せるよう、これからも研究活動に励みたい」とお礼と決意の言葉を述べました。