証明書発行・奨学金手続き・学生相談室開室について

証明書発行・奨学金手続き・学生相談室開室について

学生教育推進機構
学生担当

標記の件に係わる対応については、web講義実施期間中は下記のように対応いたします。ただし、今後の状況によっては、対応方法に変更が生じる場合がありますので、大学ホームページ等で最新情報を常に確認するようにしてください。

1.証明書の発行について
事務室窓口での証明書(在学証明書等)発行業務は行いません。証明書が必要な場合は、郵送で申し込む方法で申請してください。申請方法につきましては、下記の大学HPをご確認いただき郵送にて申請ください。
[各種証明書の申請について(在学生)] https://bit.ly/39TSRcs
通学証明書の申請は、同じ方法で申請ください。手数料は無料ですので、定額小為替は必要ありませんが、通学証明書の期限は1カ月間ですので申請時期にはくれぐれもご注意ください。

2.奨学金の各種手続きと説明会について
(1)給付奨学金および貸与奨学金の手続きについて
4月3日(金)に行った定期採用奨学金説明会(大学入学後、新規で申し込みの方)に参加された方で、給付奨学金と貸与奨学金の申請をお考えの方は、4月17日(金)までに、スカラネット入力を完了させ、確認書(貸与奨学金併用申込の方は同意書も)と1年次生は高校の調査書(2年次生以上は大学の成績証明書)を同封のうえ、長浜バイオ大学学生担当宛に郵送にて提出してください。
< 〒526-0829 滋賀県長浜市田村町1266番地 長浜バイオ大学 学生担当 宛 >

(2)貸与奨学金の説明会と手続きについて
4月7日と10日に予定していた貸与奨学金定期採用説明会(大学入学後、新規で申し込みの方)が中止となりましたので、4月14日(火)以降に、web配信にて説明会を行います。申請をお考えの方は、申請書類一式をご自宅に郵送いたしますので、メールにて(gakusei@ml.nagahama-i-bio.ac.jp)学籍番号、氏名、送付先住所、「貸与奨学金資料希望」と明記のうえご連絡ください。貸与奨学金の申請についても、1年次生は高校の調査書が必要(2年次生以上は大学の成績証明書のみ)になりますので、予め余裕をもって発行申請してください。

3.学生相談室の開室について
学生相談室(カウンセリングルーム)の開室日程を以下の通り変更します。
4月20日(月)の開講から5月8日(金)までの期間は、学内への立入は禁止措置となるため、学生相談室は閉室とします。5月11日(月)以降の予定および予約申込については、追ってお知らせする予定です。