• ニュース

2020年度新入生オリエンテーション、JR通学定期券の販売

4月1日(水)入学式後、および翌日以降の新入生オリエンテーションのスケジュールをご連絡します。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、前期授業開始日を4月7日(火)から4月20日(月)に延期したことを受け、以下のスケジュールとしますので、確認してください。

2020新入生オリテスケジュール(フロンティアバイオサイエンス学科)[PDF]

2020新入生オリテスケジュール(メディカル・アニマルバイオサイエンス学科)[PDF]

文部科学省が指摘する3つの条件「①換気の悪い密閉空間、②人が密集、③近距離での会話や発声」の重なりを避けるため、適切な予防措置を取ったうえで実施しますが、今後スケジュールを変更することもありますので、ウェブサイトを確認するようにしてください。

入学手続完了時にご案内していたJR通学定期券の販売については、入学式後のスケジュール変更に伴い、当日の定期券発行に必要な時間が確保できないため、実施しないこととなりました。ご迷惑をおかけしますが事情をご理解いただき、通学定期券は4月1日(水)以降、最寄りの交通機関にて、各自、オリエンテーション日程や授業開始日を考慮の上、適切なタイミングでご購入いただきますようお願いいたします。

通学定期券発行に必要なものは下記の通りです。

〇JR通学定期券
・学生証【入学式後配付】
・学生証裏面シール【入学式後配付】

〇各私鉄通学定期券
・学生証【入学式後配付】
・学生証裏面シール【入学式後配付】
・通学許可書【大学事務室学生担当にて申請・発行】
※通学許可書は4月1日(水)の入学式前に申請いただければ入学式後にお渡しいたします。