【中止】彦根長浜地域プラットフォーム事業成果発表会のご案内

*新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、やむを得ず中止させていただきます。ご参加を予定していたみなさまには大変申し訳ありませんが、ご理解をお願いいたします。

SDGsを活用した豊かに働き生活できる彦根・長浜地域の創出を目的に、彦根市と長浜市の大学・短期大学と自治体、経済団体で形成する彦根長浜地域連携協議会の事業成果発表会を下記の要項で開催いたします。

当日は、世界中のバラ愛好家の夢とされていた青いバラを、遺伝子組み換え技術を用いて世界で初めて完成させたサントリーフラワーズ株式会社の鈴木賢一さんを招いて講演を行います。また、長浜バイオ大学、聖泉大学、滋賀文教短期大学の教員と学生が、連携活動についての実例報告を行います。

発表会にはどなたでもご参加いただけ、参加費は無料で事前申し込みも不要です。先着100名様にはサントリーフラワーズが開発した、波うつように咲きあふれる“サフィニア パープル”の花苗と、青いカーネーション“ムーンダスト”を各お一つずつプレゼントいたします。

お誘いあってのご参加をお待ちしています。

彦根長浜地域プラットフォーム事業発表報告会
「びわこで、ワンチーム! ~ SDGsで拓く彦根・長浜の未来 ~」

日 時:2020年3月22日(日)14:00 ~ 15:45(受付開始 13:30)
会 場:彦根勤労福祉会館 4階大ホール(JR彦根駅西口から徒歩5分:MAP
主 催:彦根長浜地域連携協議会

先着100名様に、“サフィニア パープル”の花苗と“ムーンダスト”各お一つずつプレゼント!
参加費無料事前申込不要

お問合せ:TEL. 0749-64-8133(長浜バイオ大学地域連携・産官学推進室)