弦楽四重奏とピアノアンサンブルのご案内

京都市交響楽団の弦楽メンバーによる弦楽四重奏と、滋賀文教短期大学専任講師の藤山あやかさんのピアノによるアンサンブルを、2月15日に長浜文化芸術会館大ホールで開催します。

この演奏会は、地域における芸術文化活動の振興と、音楽を通じた市民との交流活動を推進することを目的に開催します。参加費は無料ですので、市民のみなさんのお誘いあってのご参加をお持ちしています。

<出演者>

金本 洋子(ヴィオラ)、杉江 洋子(ヴァイオリン)、野田 明斗子(ヴァイオリン)
福富 翔子(チェロ)、藤山 あやか(ピアノ)

<曲 目>

W.A.モーツァルト : アイネ・クライネ・ナハトムジーク
W.A.モーツァルト : ヴァイオリンとヴィオラのための二重奏曲 ト長調 KV.423
C.サン=サーンス: 動物の謝肉祭より白鳥
M.グリンカ: Trio pathétique
A.ヴィヴァルディ: 四季より「春」
F.シューベルト: 弦楽四重奏曲第13番「ロザムンデ」より、第2楽章
G.プッチーニ弦楽四重奏曲「菊」
J.シュトラウス2世: 美しく青きドナウ

日 時:2020年2月15日(土)14:00~16:00(開場 13:30)
会 場:長浜文化芸術会館 大ホール(長浜市大島町37)
主 催:長浜バイオ大学
後 援:長浜市、長浜市教育委員会、長浜音楽協会

入場料無料、事前申込不要
*お車でお越しの方は豊公園駐車場をご利用ください。駐車券をホール受付にお持ちいただくと、駐車料は無料となります。