来年度入学予定者の入学前教育を開講

2020年度の指定校推薦、公募制推薦、AO入試合格者を対象にした入学前教育が、12月24日に開講しました。この日は、開講式・ガイダンスに続いて数学と生物の1回目の講義と、「学び方をつかもう!」のワークショップを実施し、約90人の来年度入学予定者が参加しました。

本学の入学前教育は、大学の講義体験と基礎知識の確認、他の新入生や教職員と顔を合わせることで、入学までの学習習慣の維持と、入学に対する不安を取り除くことも目的に毎年実施しています。4回のスクーリングとオンライン学習システムの利用で、英語、数学、化学、生物の基礎科目に取り組みます。

開講式では、蔡晃植学長と長谷川慎学生教育推進学習支援担当副機構長が、長浜バイオ大学の特色を紹介しながら入学予定者を激励しました。「学び方をつかもう!」では、お互いの自己紹介の後、グループに分かれて絵を介してのコミュニケーションなどのワークショップに取り組みました。次回の入学前教育講座は、1月26日に開催します。