• ニュース

長浜バイオ大学 バイオサイエンス学部 助教または助手募集(フロンティアバイオサイエンス学科)

募集の背景 本学は、バイオサイエンスの教育と研究に特化した、「分子から個体レベルの生命科学、バイオテクノロジー、
生命情報学を学ぶことができる」バイオの総合大学です。1学部3学科(フロンティアバイオサイエンス学科、
メディカルバイオサイエンス学科、アニマルバイオサイエンス学科)から成り、バイオサイエンス分野の教育・
研究領域の拡大と高度化に適う優秀な研究・技術者の育成を目指しています。
仕事内容 本職は主に学生実験実習に従事していただきます。
詳しい内容は本学のシラバスにてご確認下さい。
(2019年度入学生対象)
URL=https://gww.happywinds.net/nbio-syllabus2019/
(2018年度以前入学生対象)
URL=https://gww.happywinds.net/nbio-syllabus2019_2/
【担当科目】
担当科目は自然科学基礎実験Ⅰ(生物1)・Ⅱ(微生物系)、応用実験Ⅰ(微生物系)・Ⅱ(動植物系)です。
その他の実験・実習、およびオープンキャンパスのサポート等大学において必要と認めた業務を行って頂く
場合があります。
また、専門分野に関連した講義の一部を担当して頂く場合があります。
職種 助教または助手
募集人数 1名
勤務形態 常勤(任期あり)任期3年。1回の更新の可能性ありで最長5年。
5年の任用終了後は再応募可能。ただし、連続して10年を超える雇用は行いません。
なお助手として着任した場合は、着任1年後より本学昇任規定に基づいて助教への昇任を申請することが出来ますが、
昇任後の雇用期間は助手職を継続した場合と同じです。
応募資格 1)長浜バイオ大学バイオサイエンス学部の教学の理念に賛同していただける方
2)教育に使命感、熱意を持ち、優れた能力を有する方
3)助手は「修士」(修了見込み含む)以上、または同等の実力を有する方、
助教は「博士」(修了見込み含む)以上、または同等の実力を有する方
4)生化学・分子生物学・細胞生物学のいずれかの分野の知識と実験を行った経験を有し、当該学科の実習の内容を
理解し遂行できる能力を有する方
待遇 学校法人 関西文理総合学園規程による
募集期間 2019年9月25日(水)から2019年11月29日(金)まで
2019年11月29日(金)応募書類必着
着任時期 2020年4月1日
提出資料 1)履歴書・・・本学指定様式(エクセルファイル)
2)これまでの研究と教育の実績・・・ 様式任意(A4版、2000字程度)
3)着任後の研究と教育の抱負 ・・・ 様式任意(A4版、2000字程度)
4)業績目録/その他特記事項 ・・・ 本学指定様式(ワードファイル)
(業績目録:原著論文、総説、著書、特許、学会発表に分けて記載。代表的な論文5編に印を付けて下さい。
その他特記事項:社会貢献、外部研究費取得状況などに分けて記載。)
5)推薦状1通または応募者に関して照会可能な方2名の問合せ先・・・ 様式任意(A4版、氏名、所属、
連絡先(電話番号、メールアドレス等)
※応募書類の返却は致しません。
提出方法 ①本学指定様式は,下記からダウンロードしてご利用下さい。様式の行数は適宜増やしてご記入下さい。
履歴書【長浜バイオ大学公募用所定様式】
業績目録/その他特記事項【長浜バイオ大学公募用指定様式】
②上記提出書類について、紙媒体のもの(1部)のほか、全てのPDFファイルおよび
エクセルファイル(履歴書のみ)を保存したCD-RまたはDVD-R(1枚)を併せてご提出下さい。
(適宜コピーする場合がありますので、ご承知おき下さい。)※CD-R(DVD-R)の作成について
①提出書類の項目ごとにPDFファイル等にして下さい。履歴書のみエクセルファイルのままで保存して下さい。
(履歴書のエクセルファイルの写真添付位置に写真データの添付は不要です。)
②PDF等のファイル名は,「氏名(○○○○)_業績目録.pdf」等として下さい。
③CD-R(DVD-R)の表面には,勤務先,現職及び氏名をご記入下さい。
※郵送の前に、作成したCD-R(DVD-R)にファイルが格納されていること、ファイルが開けることを
再度確認して下さい。

【提出先】
滋賀県長浜市田村町1266番地
長浜バイオ大学 大学管理運営機構事務室総務担当宛
※「助教または助手(フロンティアバイオサイエンス学科)応募書類在中」と明記して下さい。

選考内容 書類審査及び面接。選考結果は書面にて通知します。
面接者に電話・メール連絡することがあります。
第一次選考 書類審査 2019年12月上旬(予定)
第二次選考 面接   2019年12月中~下旬(予定)
問合せ先 長浜バイオ大学バイオサイエンス学部
フロンティアバイオサイエンス学科 長谷川 慎
FAX:0749-64-8140 (代表)
E-Mail:m_hasegawa☆nagahama-i-bio.ac.jp
(☆印を@に変更して送信して下さい)
個人情報の取扱い 提出された個人情報は選考にのみ使用し、選考終了後は廃棄処分致します。
なお、採用された際は就業手続きに使用致します。