京都府と就職支援協定を締結

7月20日、長浜バイオ大学は京都府との就職支援協定を締結しました。これは、本学をはじめ滋賀県内の3大学(成安造形大学、滋賀文教短期大学)が京都府との就職支援協定の締結式を行ったもので、伊藤正恵学生教育推進就職・キャリア担当副機構長と鈴木一弥京都府商工労働観光部長が、協定書を取り交わしました。この協定に基づいて、本学学生への京都府内の企業情報の提供や京都府内企業を知る機会などが提供されることになります。

締結式では、各大学の学生を交えての意見交換も行われ、本学から納屋内佑子さん(バイオサイエンス学科4年次生)が出席し、自らの就活体験と企業情報の入手方法などについての体験を話しました。

これにより、本学と就職支援協定を結んだ都道府県は、滋賀県、愛媛県、京都府、岐阜県の4府県となりました。