「日本留学AWARDS 2019」の受賞校に選出

長浜バイオ大学は、一般財団法人日本語教育振興協会が主催する「日本留学AWARDS 2019」の受賞校に選出され、8月3日に開催された表彰式に蔡晃植学長が出席しました。

この賞は、全国の日本語学校の教職員から、アンケート形式で留学生に勧めたい進学先を調査したもので、5部門ごとに東西2地区の受賞校を選出するものです。本学は「私立大学理工系部門(西地区)」で、大阪工業大学、大阪産業大学、近畿大学、立命館大学とともに選出されました。

本学の推薦理由では、圧倒的に教育内容での評価が高く、「専門性が非常に高い」「企業とのコラボなど教育内容は非常に光るものがある」「設備が充実していて研究に集中しやすい環境が魅力」などの推薦理由が寄せられました。

*表彰式の写真は「日本留学AWARDS」のFacebookより転載