高校教員対象説明会に近畿、東海など10府県から参加

高校の先生を対象にした本学の「大学説明会・施設見学会」を6月22日に開催し、近畿と東海、遠くは岡山の8府県から、進路指導の先生や理科担当の先生にご参加いただきました。

説明会では、蔡晃植学長が挨拶を兼ねて長浜バイオ大学の紹介を行い、今年度新しく生まれ変わった3学科1コースの学びの特色と育成する人材イメージを紹介しました。また、今回新たに在学生による学びと学生生活の紹介を行い、馬場啓帆さん(コンピュータバイオサイエンス学科3年次生)が町家プロジェクトでの自主活動の取り組み、中本桃香さん(バイオサイエンス学科2年次生)は学生チューター“ぴあさぽ”の活動、そして大浦紘嗣さん(同学科4年次)が敗血症の治療薬開発に向けた研究を紹介し好評でした。

2020年度入試の環境と本学入試の6つのポイントを明川浩之入試担当課長が説明した後、大学の施設見学、個別相談、本学が提供する高大連携事業の紹介と相談を行いました。