最先端のバイオ研究を紹介する動画を公開

長浜バイオ大学の最先端のバイオ研究を紹介する、研究紹介動画第1弾の4本が完成し、YouTubeの「長浜バイオ大学チャンネル」にアップしました。長浜バイオ大学に入学したら、どんな学びができるのかを、どうぞ一度ご覧願います。

第1弾の動画4本は、再生医学や新たな創薬の発見につながる亀村和生先生の細胞制御学の研究、細胞の老化や寿命を制御する遺伝子の発見とその機能を解明しヒトの健康寿命に応用しようとする向由起夫先生の出芽酵母を用いた研究、受精卵が全能性を獲得する分子機構の解明を進める中村肇伸先生の再生医療につながる研究、そして油脂やデンプン、タンパク質など植物バイオマス増産のための技術開発につながる林誠先生の植物の種子の研究を紹介しています。

研究紹介動画は、下記のサムネイルをクリックしてご覧ください。

また、YouTubeの「長浜バイオ大学チャンネル」は、コチラからご覧いただけます。

長浜バイオ大学研究紹介 Vol.1-1 亀村和生先生
長浜バイオ大学研究紹介 Vol.1-2 向由起夫先生