高校教員対象の説明会に近畿、東海、北陸の10府県から参加

6月23日、高校の先生を対象にした本学の「大学説明会・施設見学会」を開催し、滋賀を始め京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岐阜、三重、愛知、福井の各府県から、進路指導や学年主任の先生にご参加いただきました。

説明会では、蔡晃植学長が挨拶を兼ねてバイオサイエンスの未来と長浜バイオ大学の優位性、2019年4月の学部再編について紹介しました。新たに誕生するフロンティアバイオサイエンス学科、メディカルバイオサイエンス学科、アニマルバイオサイエンス学科の3学科とフロンティアバイオサイエンス学科臨床検査学コースの教員が、それぞれの学科の学びの特色と進路について説明しました。

2019年度の入試を取り巻く環境と本学入試の6つのポイントについて明川浩之入試担当課長が説明した後、大学の施設見学と入試指定校などの個別相談、本学が提供する高大連携事業の紹介と相談を行いました。