「エキスパートがキュレートしたtRNAデータベース(tRNADB-CE)」が日経BTJに掲載されました。

本学の阿部助教と池村教授らが、学生と若手研究者とシニア世代の共同作業により作成した「エキスパートがキュレートしたtRNAデータベース(tRNADB-CE)」が、日経BTJ文部科学省統合DB統合データベースに紹介されました。
 この成果は、Nucl. Acids Res. のDatabase Issue (2009年1月に出版予定) に採択されています。
 本活動は、大学共同利用機関法人 情報・システム研究機構 ライフサイエンス統合データベースセンターを中核とした文部科学省委託開発研究事業「統合データベースプロジェクト」の人材養成プログラムの一環として実施されたものです。