就活本番、会社説明会解禁!合同説明会へバスツアーを実施!

2019年春に卒業予定の学部3年次生と博士課程前期課程1年を対象にした、企業や事業所の会社説明会が3月1日に解禁となり、就職活動が本格的に始動しました

その初日となる1日、長浜バイオ大学では、株式会社マイナビ主催の合同説明会、「マイナビ就職EXPO」が行われているインテックス大阪までバスをチャーターし、就職活動に取り組む学生の活動支援として、往復バスツアーを運行しました。

マイナビ就職EXPO大阪会場は、1日、2日の合計で延べ1,000社の企業・事業所が参加し、企業の魅力や採用情報などを直接学生へ発信するビッグイベントです。バスツアーに参加した65人の学生は思い思いの企業のブースを訪問し、興味ある業界や企業の情報を熱心に収集していました。

会場の慣れない緊張感から疲れたのか、帰りのバス車内は行きのバス車内の緊張感とは異なり、穏やかで静かな空気が流れていました。