本学教員による高校での「模擬講義」を始めます。

長浜バイオ大学は、最先端のバイオサイエンス・バイオテクノロジーについて、本学の教員が高等学校に出向いて高校生に講義する、「長浜バイオ大学 模擬講義」を企画しました。

この模擬講義は、ガイダンス実施業者が主催する模擬授業とは一味違い、高等学校の理科の授業内容とも関連する最先端のバイオサイエンスを、高校生が理解できるように分かりやすく解説します。そのため、この分野への生徒の興味や関心を高めるとともに、受講した生徒に必ずやご満足いただけるものと確信しています。

模擬講義は、予め決まった講義テーマから選択いただく「テーマ型」と、講義分野から希望する講義タイトルをリクエストいただく「タイトル依頼型」の2種類あります。いずれも講義時間は50分を基本としますが、時間については変更も可能です。また、高等学校の教員対象の講演も、依頼がありましたらテーマ・内容をご相談し、可能な限りご要望にお応えいたします。

なお、模擬講義に伴う旅費や謝礼などは、一切不要です。模擬講義のテーマや分野はコチラからご覧願います。是非ともご検討いただきますよう、ご案内申し上げます。

【お問い合わせ・お申し込み】

アドミッションオフィス  高大連携担当(上原、黒田)
TEL. 0749-64-8100
E-mail:kodai@nagahama-i-bio.ac.jp