盛況だった5月のオープンキャンパス

5月28日、本学のオープンキャンパスを開催し、近畿・東海の各府県を始め、長野や香川など遠方からも高校生と保護者のみなさんにご参加いただきました。

本学のオープンキャンパスは、この後、バイオの魅力が体感できる5コースのバイオ実験を用意した「バイオ実験・実習編」が8月5日(土)と19日(土)、予備校講師による入試問題の解説がある「推薦入試対策編」が10月20 日(土・学園祭と同日開催)を予定しています。バイオ実験・実習の内容と実験・実習への参加申込は、コチラからお願いします。

5月オープンキャンパス当日の様子を、写真でご紹介します。

<先輩学生による大学生活と学びの紹介>

<臨床検査学プログラム説明会>

<臨床検査技師体験>

<生命情報科学実習>

<入試説明会となんでも個別相談>

<先輩学生たちのクラブ・サークル活動>

当日は、長浜市民が多数参加する「いきいき健康フェスティバル」が長浜バイオ大学で並行して開催され、ここには、CELL部や吹奏楽部、ダンス部、ダブルダッチサークルの学生たちが科学実験やステージを披露しました。こうした学生生活の一端も、オープンキャンパスの参加者に見学していただきました。