命江館

3階建ての講義棟。大・中講義室、情報実習室、教育・学術情報センター図書室があります。琵琶湖を一望できる学生ラウンジ、食堂と購買、医務室やカウンセリングルーム、事務室もこの建物の中にあります。

情報実習室

情報実習室・人工知能実習室

最新GPU60台を設置した日本トップレベルの人工知能実習室で、膨大な計算時間が必要なディープラーニングの計算実習を、高速で処理することを可能にしました。

講義室

マイク設備やプロジェクターを設置して講義に活用しています。大講義室にはテレビモニターが設置されており、スライドシートを見ることができます。

教育・学術情報センター図書室

国内外の図書や学術雑誌、専門書など3万点を所蔵。インターネットによるバーチャルライブラリー化を図り、学術研究情報の検索システムもあります。(Facebookページ:www.facebook.com/nbioLibrary

就職・キャリアサポートセンター

キャリアカウンセラーが常駐し、就職・キャリア担当のスタッフとともに模擬面接、エントリーシートや履歴書の書き方などの個別相談を受け付けています。

購買

購買“バイオ・ショップ”

教科書・文具など勉学の必需品から、お弁当やお菓子類、日用品まで販売する学内コンビニを、大学提携会社の(株)バイオ・コーポが運営しています。

食堂

定食からおかずの単品、麺類までを低価格で提供する食堂です。栄養バランスを考慮したメニューで、学生に昼食、夕食を提供しています。