個人情報の取り扱いについて
資料等の請求により本学へお知らせいただいた氏名、住所、その他の個人情報については、大学案内・願書等の発送、オープンキャンパス開催等の案内、メールによる本学に関する情報の提供、各種統計資料作成のための個人を特定しない集計処理を行うために利用し、それら以外の用途には使用しません。資料などの発送については、本学が委託した業者が行います。この業務委託にあたり、個人情報を業者に提供しますが、その用途は前述の目的のみに使用します。
なお、個人情報の変更・削除については、ご連絡があり次第すぐに対処します。
Cookie(クッキー)の利用ポリシー
本ポリシーは、長浜バイオ大学(以下「本学」という。)が管理・運営する大学公式ウェブサイト(https://www.nagahama-i-bio.ac.jp/)(以下「本サイト」という。)のクッキー(Cookie)の使用方針を定めるものです。
クッキー(Cookie)とは
本サイトは、利用者の利便性向上、ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握、最適なサイト表示のため、クッキー(Cookie)を使用しています。
クッキーとは、ウェブサイトがユーザーのデバイスに保存する小さなデータファイルで、これにより、過去の閲覧履歴や利用状況を取得し、より適切なコンテンツを提供することができます。
1.Cookieを利用した広告配信
第三者企業への委託による広告配信や本学の「ターゲティング広告」を行うため、収集したクッキー情報を利用する場合があります。収集したクッキー情報については、当該目的以外では利用しません。
2.Google Analyticsの利用
本サイトでは、利用状況を把握し、コンテンツをより良いものにすることを目的として、Google Analyticsを利用してアクセス解析を行っています。利用状況等のデータは匿名で集計され、利用者の個人情報を特定する情報は取得していません。集計した情報は、上記の目的にのみ使用します。
なお、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、本学は、Google Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負いません。
3.収集するクッキー情報
当サイトで収集するクッキーには、以下の情報が含まれる場合があります。
4.本ポリシーへの同意
利用者が本サイトの閲覧を継続する場合は、本学が本ポリシーに従い利用者のクッキー情報を取得及び使用することに同意したものとします。
本ポリシーに同意しない場合は、クッキーを無効にしていただくか、又は本サイトの利用をお控えいただくようお願いします。
なお、利用者自身でブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否することができます。ブラウザの設定方法は、お使いのブラウザのマニュアルをご確認ください。
Cookieの利用ポリシー (2025年3月14日)