「地の酒フェスタ+脱出ゲーム」の企画リリース

本学キャリア科目「長浜魅力づくりプロジェクト」受講の学生たちが企画・運営する、「呑め!解け!遊べ!地の酒フェスタ+脱出ゲーム in長浜」は、来年1月16日、17日の両日、大手門通りを中心とした長浜市街地の商店街で開催されますが、その準備が急ピッチで進んでいます。

新酒をお披露目する「地の酒フェスタ」には、滋賀県内3大学の学生が関わった日本酒が勢ぞろいするとともに、湖北をはじめ滋賀県内の10蔵元、地ビール、ワイン各1社の計12社の出店が決まりました。また、大手門通りの5つの飲食店と、料理研究家の指導を受けた学生たちが、このイベント向けの特別メニューを提供します。

「脱出ゲーム」は、子どもも楽しめるファミリー向けと、時代劇仕立ての大人向けの2つのストーリーを準備、「時代物工房 一助朋月」さんから甲冑の提供を受け、地元の劇団のみなさんの協力のもと、映像の撮影も進行しています。

これまでに決まった企画の詳細リリースします。リリース資料を、下記URLからダウンロードいただけます。
プレスリリース_1218