リアルオープンキャンパスを開催しました(9/20)

9月20日(日)にオープンキャンパス【大学紹介編】を開催しました。当日は県内外から多くの方にご参加いただきありがとうございました。秋のオープンキャンパスも高校生や保護者のみなさまに安心してご来場いただけるように、新型コロナウイルス感染症対策を徹底したうえでの開催となりました。メイン会場では、蔡学長による講演「バイオサイエンスの世界へようこそ!」のほか、「学部・学科説明会」、「先輩学生による大学生活と学びの紹介」、「入試説明会」を行い、参加した高校生は真剣に耳を傾けていました。また、「学科紹介コーナー」、「臨床検査技師体験コーナー」では、教員や在学生が各学科・コースの学びを紹介し、参加者が熱心に質問する姿が見られました。来場した参加者からは「大学の雰囲気を知ることができた」「在学生や先生と話ができてよかった」などの声が聞かれました。

次回は10月25日(日)にオープンキャンパス【推薦入試対策編・大学紹介編】を開催します。みなさまのご来場をお待ちしています。