メディカルバイオサイエンス学科紹介コーナー

医療産業で活躍する人材になれる!

5月開催のオープンキャンパス、「メディカルバイオサイエンス学科紹介コーナー」の内容を紹介します。

メディカルバイオサイエンス学科では、メディカル(基礎医学、医療IT、創薬科学にまたがる諸領域)を志向した専門知識・技術を学ぶことができます。将来、医療産業(製薬、医療機器分析、医療・創薬データサイエンス、再生医療分野など)で活躍したいと思っている皆さんを歓迎します。

学科紹介は、当学科の教育内容とその特徴、進路イメージを解説するコーナーから始まります。当学科は、医科学と薬化学に加え、メディカルを志向した人工知能やデータサイエンスの教育が充実している点を特徴としています。当学科で学べることを想像してもらえるような、‘ちょこっと実験体験コーナー’や‘ちょこっと医療AI/データサイエンス体感コーナー’を用意しています。ぜひ立ち寄ってみてください。

3年次の夏になったら、研究室ごとに分かれてゼミや卒業研究を開始します。研究室紹介コーナーでは、教員や大学院生が研究にまつわる諸々のことを説明しますので、なんでも質問してみてください。

「メディカルバイオサイエンス学科紹介コーナー」は、命岳館2階の実験室④で開催しています。ご来場をお待ちしています。