アニマルバイオサイエンス学科紹介コーナー

アニマルバイオの世界「生き物好き・動物好きが“プロフェッショナル”になれる!」

5月開催のオープンキャンパス、「アニマルバイオサイエンス学科紹介コーナー」の内容を紹介します。

アニマルバイオサイエンス学科の講義・実習の内容、カリキュラムの特徴について紹介します。本学科では、卒業後の進路を見据えて積極的に資格を取得することを推奨しており、在学中に取得することができる資格についても説明します。

また、本学科には、9つの研究室があり、発生生物学、発生遺伝学、ゲノム進化学、系統学、神経科学、動物生理学、生殖細胞学、分子内分泌学、代謝学、食品機能学などの研究領域において、最先端の研究を行っています。学科紹介コーナーでは、各研究室の研究内容を分かりやすく説明します。

さらに、アニマルバイオサイエンス学科の卒業生の活躍の様子や卒業生から届いた学生時代に経験しておいた方が良いことなどを紹介し、大学生活のアドバイスをします。

「アニマルバイオサイエンス学科紹介コーナー」は、命北館3階の実験室⑩で開催しています。ご来場をお待ちしています。