「命洸祭」ご参加の皆様へ! 新型インフルエンザ感染予防のお願い

長浜バイオ大学

新型インフルエンザが全国的に流行し、罹患者は拡大の一途です。滋賀県でも同様のため、20日、今シーズン初めての注意報を発令しましたそして、あらためて感染予防を強く呼びかけています。

本学では、今週末10/31(土)、11/1(日)に「命洸祭」の開催を予定しております。

つきましては、ご参加いただくにあたり、新型インフルエンザ感染防止への下記のご協力をお願い申し上げます。

■命洸祭へご来場いただく皆様に安心してお楽しみいただけるように、本学の入口各所へアルコール消毒剤を設置し手指の消毒をしてから入場いただきますようお願い申し上げます。

■また、以下に該当する方がいらっしゃいましたら、参加をご遠慮いただきますように、ご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。

l 体温が37.5℃以上の発熱がある方

l インフルエンザに感染し、解熱後、まる2日間以上経過していない方

l ご家族に新型インフルエンザに感染された方がいらっしゃる場合

l 咳、のどの痛み、関節や筋肉の痛み、くしゃみ、風邪の症状等がある方

l体調がすぐれない方は、できれば検温をしていただき、発熱がみられた方

■軽い咳が出る場合は、マスク着用をお願いします。(任意)

■なお当日、命洸祭実行委員や模擬店出店のスタッフは、全員がマスクを着用し、感染防止に努めます。

インフルエンザの集団感染等が発生した場合は、本学の判断により命洸祭を中止する場合もあります。

中止の場合には、公式ホームページにて随時情報を更新いたしますので、ご来場前に再度ご確認いただきますようお願いいたします。

★★ お問い合わせ ★★  長浜バイオ大学  ℡:0749-64-8100(代表)