新型コロナウイルス感染症の対応【受験生向け】

受験生の皆さんへ

長浜バイオ大学 入試係

新型コロナウイルス感染症の対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、2020年1月28日同ウイルスによる感染症を「指定感染症」と定める等の政令等が公布されました。

長浜バイオ大学の入学試験では、学校保健安全法施行規則で規定されている感染症(インフルエンザや新型コロナウイルスなど)に罹患し、治癒等による出席停止期間が経過していない場合は、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

また、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験等の特別処置や入学検定料の返還は行いません。詳しくは「2020年度入学試験要項」29ページの「受験に関する注意事項 15」をご確認ください。

なお、試験時間中にマスクを着用することを認めますが、写真照合の際は監督者の指示に従いマスクを取り外してください。

受験生のみなさんにおかれましては、インフルエンザも流行する季節となっておりますので、試験当日まではなるべく人混みへの外出を避け、マスクの着用と手洗い・うがいの励行など、予防と体調管理に努めてください。