サイエンスカフェ開催のご案内

学生団体が開催する、親子で楽しむ科学のふしぎ体験広場「サイエンスカフェ」が、12月22日(日)に本学町家キャンパスを会場に開催します。入場料は無料で、事前の参加申し込みは必要ありません。

今回のテーマは、「科学と技術を楽しく学ぼう!」で、CELL部、動物研究サークル、人工知能研究会、国際ボランティアサークル“IVUSA”、それに紅茶・園芸サークルの5団体が参加します。CELL部は「DNAキーホルダーを作ろう」で、体の設計図・DNAをビーズで作ります(1回200円)。動物研究サークルは「びわ湖の生物について学ぼう!」でびわ湖の固有種ホンモロコを紹介します。人工知能研究会の「プログラミングを楽しもう!」では、簡単なプログラミングでCOZUMOやタートルで遊びます。IVUSAは「防災活動を学ぼう!」で冬の災害に焦点を当ててポスター紹介します。そして、紅茶・園芸サークルの淹れたてのあったかなコーヒーや紅茶(有料)で一息入れてください。

日 時:2019年12月22日(日)10:00~16:00
会 場:長浜バイオ大学 町家キャンパス
問合先:サイエンスカフェ運営委員会 E-mail:sciencecafe.nbio@gmail.com
入場料無料、事前申込不要
カゼを惹かないように、防寒対策は十分にお願いします。