「高等教育の修学支援新制度」(受験生)について

長浜バイオ大学は、2020年4月から開始される「高等教育の修学支援新制度」について、文部科学省から対象機関として認定を受けました。この新制度では、入学手続き納付金の納入に対して支援を受けることができます。通常は入学手続きにおいて、入学金、授業料、実験実習費、施設設備費、諸費(学生活動援助金・学研災保険料・保護者会費等)の納入が必要となりますが、本制度の対象者については、入学金のみを納入し授業料等の納入を猶予する措置を行います。

・対象者は授業料等の納入を猶予する措置を実施予定。
・入学金は、指定の期日までに納入していただきますが、入学後、給付奨学金の支援区分に応じ、還付いたします。ただし、本学に入学しなかった場合、入学金は還付いたしません。

※申請手続きの詳細については、後日ホームページでお知らせする予定です。

2019年10月27日
長浜バイオ大学 入試係