高校1年生や2年生も数多く参加したオープンキャンパス

9月22日開催のオープンキャンパス【学科紹介編】は、台風による雨が心配されましたが幸い影響もなく、近畿地方を中心に遠くは埼玉や岡山からの参加者がありました。

全体企画では蔡晃植学長がゲノム編集を中心としたこれからのバイオサイエンスについて講演、河合靖学部長が今年度から再編した学科・コースの特色を紹介しました。

今回のオープンキャンパスでは、小西智也さん(臨床検査学コース2年次生)と中本 桃香さん(バイオサイエンス学科2年次生)、馬場啓帆さん(コンピュータバイオサイエンス学科3年次生)の3人が大学生活と学びを紹介し好評でした。

学科紹介編のオープンキャンパスに相応しく、各学科紹介コーナーでは教員と学生が、それぞれの研究室の研究内容や学科の学びの特色について熱心に説明していました。

フロンティアバイオサイエンス学科

メディカルバイオサイエンス学科