先輩に、なんでも聞いてみよう! 学生チューターと学習アドバイザー紹介コーナー

長浜バイオ大学には、先輩が新入生をサポートする仕組みが二つあります。一つは初めての学生生活サポートをするチューター制度「ぴあサポ」と、学習面でサポートする「学習アドバイザー」です。

ぴあサポの先輩は、新入生が直接、またはメッセージアプリを使って,アルバイトや下宿生活など大学生活について気軽に質問・相談できる先輩です。学習アドバイザーは、初年次学生の学習をサポートする学習支援センターで、皆さんの質問や相談に応えてくれる先輩です。

8月4日と18日に開催するオープンキャンパスの「学生チューターと学習アドバイザー紹介コーナー」では、ぴあサポや学習アドバイザーとして活躍している先輩が、みなさんを待っています! みなさんの大学生活に対する疑問や不安などなんでも質問・相談してください。そこで簡単なアンケートに答えて、「二重の幸せストラップ」などの景品を手に入れよう!

フレッシャーズキャンプでのぴあサポ

支援センターでの学習アドバイザー